В Сочи мэрия выставила на всеобщее обозрение манекены умерших наркоманов | новости Сочи
--:-- 14 декабря +10°C Сочи
USD 66,43 EUR 75,38 Нефть Brent 61,45

В Сочи мэрия выставила на всеобщее обозрение манекены умерших наркоманов

Как сообщили в Управлении по делам молодёжи сочинской мэрии сайту «Макс Портал», вдоль пешеходных дорожек выставлены 10 манекенов с табличками, на которых сдержится информация о конкретном человеке, погибшем от употребления наркотиков.
Последний манекен  с пустой табличкой, видимо, чтобы наблюдающий за этим пефомансом  человек мог задуматься о том, что следующим будет он.

Организаторы акции хотят привлечь широкую общественность к проблеме наркомании в молодёжной среде. Они призывают сочинцев и гостей курорта в поддержку акции сделать фото на фоне инсталляции и выложить его в любую социальную сеть с хештегом  #ТебеЖить.

Среди жителей  и гостей города по этому поводу произошли бурные дискуссии в социальных сетях.  Одна из жительниц города в своем блоге поделилась своим мнением на эту тему.

«Стараюсь не касаться этой темы. Но дебилизм сочинских властей порой просто зашкаливает! Я понимаю, что уровень образованности «молодогвардейцев» или департамента по делам молодежи оставляет желать лучшего. Но это переходит все границы.  Постараюсь разъяснить свое возмущение.

Наркомания это болезнь, хроническое заболевание, которое практически не лечится и которое возникает в следствие психологических или социальных проблем. Издеваться над людьми, которые умерли от своей пагубной зависимости это все равно, что кидать камни в калеку от рождения.

По всей стране люди, которые действительно озабочены проблемами роста наркомании , помогают хосписам, где с безнадежно больными людьми работают профессиональные психологи.

Но в городе Сочи, ради того, чтобы просто попилить выделенные деньги, устраивают вот такой оскорбляющий любого человека треш! Вот подумываю, а не подать ли мне в суд на идейного вдохновителя этого безобразия».








CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательные паблики Citifox: Facebook и Вконтакте  

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *