На День города в Сочи выступит Boney M. | новости Сочи
--:-- 14 августа +26°C Сочи
USD 66,75 EUR 76,23 Нефть Brent 72,61
Boney M.

На День города в Сочи выступит Boney M.







Легендарная группа Boney M.  поздравит сочинцев с Днём города, сообщила пресс-служба администрациии Сочи.

19 ноября в ледовом дворце «Большой»  перед игрой хоккейного клуба «Сочи» жители и гости курорта смогут насладиться музыкой 80-х годов.

Как это было, приезд Boney M.  в СССР в 1978 году: 

«Вики» о Boney M.:

Boney M. (Бони Эм.) — диско-группа, созданная в 1975 году в ФРГ известным западногерманским музыкальным продюсером Фрэнком Фарианом. Все привлечённые к проекту исполнители родились за пределами Германии, на Карибских островах, перебравшись в Западную Европу в подростковом возрасте. Во время работы в проекте «Boney M.», участники группы проживали в Великобритании (Лондон) и Западной Германии (Гамбург, Ганновер, Франкфурт-на-Майне).

                                                      « Baby Do You Wanna Bump?»

Boney m.

Западногерманский продюсер Франк Фариан, экспериментируя с новым стилем диско, записывает в конце 1974 года необычную композицию  « Baby Do You Wanna Bump?», основанную на ямайской мелодии «Al Capone», автором и первым исполнителем которой был Prince Buster (настоящее имя Cecil Bustamente Campbell) ещё в первой половине 1960-х. В феврале 1975 года Фариан публикует свою собственную версию под псевдонимом Boney M., по имени героя популярного тогда австралийского детективного сериала. Букву «M.» продюсер добавил к имени Boney для более эффектного звучания. В композиции «Baby Do You Wanna Bump?» («Хочешь потолкаться, детка?») он использовал исключительно свой голос, записав в многоканальном варианте как мужскую, так и «женские» вокальные партии на студии Europa Sound Studios в Оффенбахе. Но неожиданный успех и поступившие приглашения для концертных и телевизионных выступлений заставили его с помощью кастинг-агента Кати Вольф набрать карибскую группу, в состав которой вошли Мэйзи Уильямс, Шейла Бонник, Натали и танцор Майк. Однако это был временный вариант. После двух замен, к 1976 году, сформировался окончательный состав группы, когда в него вошли эмигранты с Карибских островов: ямайские вокалистки Лиз Митчел и Марсия Барретт, модель и танцовщица с острова Монтсеррат Мэйзи Уильямс, а также DJ и танцор Бобби Фаррелл с острова Аруба. Все участники квартета перебрались в Западную Европу ещё в подростковом возрасте. Там же они получили образование.

Главные партии в студии, помимо самого Фариана, стали исполнять Лиз Митчелл и Марсия Баррэтт. Голос  танцора группы Бобби Фаррелла был опубликован на дисках лишь в начале 1980-х, при этом на «живых» концертных выступлениях все участники пели своими голосами.

Квартет получил феноменальную популярность во всём мире, кроме США, где успехи коллектива были заметно скромнее. За свою 10-летнюю историю Boney M. получил множество наград музыкальной индустрии (в том числе британскую Carl Alan Award), около двухсот золотых и платиновых дисков, был занесён в Книгу рекордов Гиннесса за объёмы продаж в разных странах мира. Суперхит «Rivers of Babylon» до сих пор занимает лидирующую позицию по длительности нахождения на пике сингл-чарта Германии.

              Падение железного занавеса над СССР начали  Boney M.

boney m.

В 1978 году Boney M. стали первой поп-группой мирового уровня, прорвавшей железный занавес. Коллектив дал 10 концертов в Москве и получил разрешение на съёмки своих видеоклипов на Красной площади, чего ранее не позволялось ни одной зарубежной группе. Сенсационные гастроли ансамбля в Москве вызвали большой резонанс в международной прессе и в Советском Союзе. ЦТ СССР проводило съёмки специального телешоу «Вечер Boney M. в концертной студии Останкино». Режиссёром телевизионной версии был назначен Евгений Гинзбург. Премьера фильма-концерта состоялась в начале апреля 1979 года на 1-м канале. Ночной повтор был показан в мае того же года. В период правления генсека Юрия Андропова (1982—1983) видеозапись была уничтожена под предлогом борьбы с «буржуазной культурой» и отсутствием лицензии на повторные показы. Единственной оставшейся копией владеет продюсер группы Фрэнк Фариан.

Студийная политика продюсера оставляла слишком малую роль для Бобби, что в итоге породило конфликтную ситуацию. В 1981 году с ним расстались. На смену Бобби Фаррэллу пришёл высокопрофессиональный певец, продюсер и музыкант Рэджи Цибо. Однако публика привыкла видеть в составе Boney M. харизматичного Бобби Фаррелла, что заставило Фариана вернуть его в коллектив в середине 1984 года. В начале 1986 года Фариан объявил о завершении существования Boney M. 16 января группа дала прощальное шоу на телеканале ZDF в «классическом» составе (Лиз Митчелл, Марсия Баррэтт, Мэйзи Уилльямс, Бобби Фаррэлл и Рэджи Цибо). Однако вплоть до 1989 года Boney M. периодически воссоединялись для проведения промокампаний на телевидении и в дискотеках в поддержку выходящих ремикс-компиляций.

Впоследствии каждый из участников (кроме Рэджи Цибо) стал выступать со своим составом бэк-вокалистов, именуя себя Boney M. Однако основатель и владелец прав на марку Boney M. Франк Фариан признаёт только состав группы во главе с Лиз Митчелл, исполнившей 80 % женских вокальных партий во время записей на диски.

                                                       Новейшая история группы

boney M.

В 2006 году группа отмечала 30-летие. Вышел новый компиляционный диск The Magic of Boney M с новой песней, записанной Фарианом и Лиз Митчелл. Альбом стал бестселлером во многих странах мира. В Германии сборник вошёл в Top20 и продержался в чарте 19 недель,  получив «золотой» статус. «Золото» также было завоёвано в Канаде и Австралии[3]. В Таиланде альбом достиг № 1, в Новой Зеландии № 5, в Норвегии № 2 (удерживая эту позицию 3 недели подряд) и т. д. Через месяц после выхода CD, лейбл Фариана MCI, который распространяет свою продукцию через медиагиганта Sony BMG (ныне Sony Music), выпустил DVD с почти аналогичным набором видеотреков. В 2007 году MCI/Sony BMG переиздали все «номерные» альбомы Boney M. (включающих 16 бонус-треков), а также выпустили новый DVD Fantastic Boney M. On Stage & On The Road[6] и компиляцию рождественских песен Christmas With Boney M.

Выход рождественского альбома сопровождался большой промокампанией в течение всего предновогоднего периода. В результате CD вошёл в TOP лучших «рождественских» альбомов во многих странах мира: (Канада, Новая Зеландия, Германия, Австралия, Швейцария, Австрия…). В 2008 году Sony BMG продолжила выпуск новых переизданий Boney M. на CD. Были опубликованы 6 компиляционных дисков, включающих редчайшие версии синглов и макси-синглов группы. Новые релизы Boney M. от Sony BMG. В 2009 году последовали новые выпуски альбомов с другими уникальными лонг-версиями композиций коллектива, а также новые видеопрограммы на DVD. Очередное переиздание альбома «Christmas with Boney M.» (2009) в Канаде снова привело группу в ТОП-чарт этой страны. Начиная с 2007 года компиляция там пользуется неизменным успехом (достигала TOP10 Albums in Canada в 2007, TOP30 в 2008, TOP40 в 2009, TOP20 в 2010 и TOP30 в 2011). В Германии этот же альбом был в чартах самых популярных цифровых загрузок в рождественские сезоны 2007—2009.. Кроме того, композиция «Mary’s Boychild/Oh My Lord» снова вошла в британский сингл-чарт TOP50 в 2007 году благодаря лишь продажам через сетевые платные сервисы, при том что на CD этот сингл тогда в Соединённом Королевстве не переиздавался. Рождественская компиляция 2010 года «Feliz Navidad», вышедшая на двойном CD, попала в германский чарт TOP100 Albums, а одноимённый сингл вошёл в испанский TOP40.

                                                                                 И снова в топ!

                                                                                 Boney m.

В 2011 году новые релизы Boney M. снова вошли в международные чарты. Альбом Boney M. GOES CLUB попал в хит-листы Польши и Южной Кореи, а его расширенная версия на двух CD Boney M. ULTIMATE 2.0 достигла № 14 в Бельгии и № 28 во Франции. Весной 2011 года в международный прокат вышел южнокорейский фильм «Sunny», где использован одноимённый хит Boney M. Кинофильм стал кассовым бестселлером в Южной Корее и некоторых других странах, а сингл в исполнении Boney M. достиг № 1 в южнокорейском национальном чарте.

28 марта 2012, на 5-м международном кинофестивале Lichter Filmfest во Франкфурте, состоялась мировая премьера полнометражного документального фильма об истории группы. Работа над кинолентой продолжалась 8 лет. В фильм вошли уникальные архивные кадры, интервью музыкантов и звукоинженеров студийной команды, а также интервью и фрагменты выступлений участников оригинального состава. В качестве почётных гостей на премьере присутствовали некоторые сотрудники студийной команды Boney M, а также поклонники творчества группы из нескольких европейских стран. В марте 2015 года фильм был опубликован на DVD в составе юбилейного релиза Boney M. FAN BOX (40th Anniversary Edition).

Осенью 2012 новая версия хита Boney M. «Ma Baker» в исполнении немецкого dj-проекта Frisco Disco вошла в TOP100 немецкого чарта продаж цифрового аудиоконтента, достигнув 11-го места на крупнейшем портале ФРГ musicload. Выпуск сингла был одобрен создателем и продюсером группы Франком Фарианом.

В декабре 2012 несколько рождественских сборников Boney M. попали на высокие позиции международных чартов продаж физических носителей и цифрового контента (Канада, ЮАР, Индия и т. д.). В связи с особым успехом группы в чартах ЮАР одна из крупнейших южноафриканских газет Mail & Guardian взяла интервью у продюсера группы Фрэнка Фариана, где попросила прокомментировать секрет неувядающей популярности композиций Boney M.

В декабре 2012 в индийский чарт iTunes Store, наряду с рождественскими компиляциями, вернулся сборник 2001 года «Greatest Hits», который вновь достиг TOP5 в апреле 2013 и не покидал TOP100 в течение полугода. В декабре 2013 года Boney M. снова вошли в международные чарты со своими рождественскими хитами. Альбом «Christmas With Boney M.» снова достиг TOP20 канадского общенационального чарта (№ 16), № 1 в южноафриканском сегменте iTunes, а также в TOP30 австралийского, индийского, канадского, новозеландского топ-листов iTunes. Сингл «Mary’s Boy Child/Oh My Lord» в очередной раз вошёл в TOP40 британского общенационального каталог-чарта[28]. Кроме того, несколько отдельных треков Boney M. вошли в топ-листы iTunes в составе сборников лучших композиций разных лет в Польше, Германии, Бельгии, Нидерландах, Швеции, Австрии, Швейцарии, Южной Кореи, Дании, Норвегии, Швеции и т. д. Аналогичная ситуация повторилась и в 2014 году: в ЮАР «Chrismas with Boney M.» достиг № 1 чарта iTunes, TOP5 в Индии, Канаде и т. д.

В феврале 2015 года исполнилось 40 лет с момента публикации первого сингла проекта Boney M. В связи с юбилеем рекорд-компания Фрэнка Фариана MCI и Sony Music 27 марта выпустили беспрецедентное по размаху издание группы под маркой DIAMONDS. Релиз поступил в продажу в трёх различных версиях: 3CD box, 3DVD box и FAN BOX (LP+3CD+DVD+T-shirt+stickers). Аудиоиздание на трёх компакт-дисках включает основные 7″-синглы группы (включая раритеты, не издававшиеся ранее на цифровых носителях), расположенные в хронологическом порядке. Третий диск в этом комплекте является сборником бонус-треков с ремиксами бестселлеров Boney M. от модных DJ и микс-мастеров. Кроме того, на диске опубликовано две новых композиции, одна из которых записана Фрэнком Фарианом с Лиз Митчелл, а вторая представляет собой посвящение Фрэнку Фариану, исполненное американской звездой хип-хопа Guyana. Юбилейная 3DVD-компиляция DIAMONDS представляет собрание редчайших видеозаписей группы, сделанных различными телекомпаниями мира. В новое издание вошло 3 живых концерта Boney M., отснятых в столице Ирландии Дублине (1978), фестивале Sopot ’79 в польском Сопоте (1979) и южноафриканской столице развлечений Сан-Сити (1984), а также большое количество невыпущенного ранее материала от телекомпаний BBC, ZDF, WDR и других. Общий хронометраж видеоподборки составляет более шести часов[30].

По случаю выхода юбилейного издания Boney M., Sony Music открыла официальный сайт, посвящённый этому релизу, а также блоги в соцсетях Facebook и Youtube. 40-летие группы широко освещалось в немецкой прессе и на телевидении. Телеканалы RTL, RTL II и VOX посвятили этому событию специальные репортажи, а 13 апреля на RTLII был показан новый полнометражный фильм об истории группы. 2 апреля на телеканале ZDF Лиз Митчелл представила новую композицию с юбилейного издания DIAMONDS. Тогда же группе был вручён «бриллиантовый диск» (высшая награда в индустрии звукозаписи) за реализацию более 150 миллионов звуконосителей.

28 августа 2015 «Немецкая волна» в программе popXport назвала 10 наиболее успешных германских музыкальных проектов за последние 40 лет. Boney M. вновь стали лидерами рейтинга. 12 декабря группа во главе с ведущей солисткой Лиз Митчелл выступила в Москве в рамках международного музыкального фестиваля «Легенды Ретро FM». 22 июля 2016 года подразделение Sony Music Poland выпустило ретроспективную компиляцию различных композиций Boney M. в серии «Жемчуг». 19 августа 2016 года подразделение Sony Music Catalog в связи с 75-летним юбилеем Фрэнка Фариана выпустило новую компиляцию на двух CD «Boney M.: Special Hit Edition», куда вошёл большой нонстоп-микс лучших хитов, а также сборник менее известных композиций группы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Boney_M.

 














CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательные паблики Citifox: Facebook и Вконтакте  

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *