--:-- 19 апреля +14°C Сочи
USD 60,85 EUR 75,40 Нефть Brent 73,48
безработица в Сочи

Чиновники Сочи отчитались о низком уровне безработицы в городе

В Сочи уровень регистрируемой безработицы остается на низкой отметке — 0,2%, это самый низкий показатель в Южном федеральном округе, сообщает «Юга.ру».

Об этом рассказала директор департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Лейла Гандалоева на планерном совещании 14 ноября.

«По итогам 2017 года ожидается, что уровень безработицы составит 0,3%. Увеличение вызвано сокращением объемов временных и сезонных работ», — отметила Гандалоева.

Лидерами рынка занятости курорта являются сектора сферы услуг, — торговля, санаторно-курортная отрасль и сфера питания.

По словам руководителя департамента, на рынках товаров и услуг отмечается увеличение продаж на 5,7%. Оборот общественного питания вырос на 0,7%.

«Среднемесячная зарплата в 2018 году прогнозируется на уровне 34 тыс. рублей. К 2020 году абсолютный размер зарплаты в Сочи вырастет до 37 тыс. рублей», — рассказала Гандалоева.

Какова реальная ситуация с безработицей в Сочи не знает никто, ведь в город ежедневно приезжают тысячи иногородних, которые нигде не регистрируются. Все данные администрации из официальной статистики, которая далека от действительности. Тоже самое можно сказать и о среднем уровне заработной платы.








CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательные паблики Citifox: Facebook и Вконтакте  

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *