--:-- 16 декабря +16°C Сочи
USD 58,89 EUR 69,42 Нефть Brent 63,23
мотоцикл "Иж"

Мотоцикл «Иж» протестировали на трассе «Формулы-1» в Сочи

В Сочи на трассе «Формулы-1» концерн «Калашников» провел тестирования первого прототипа тяжелого мотоцикла «Иж», сообщает портал «ОAnews».

Как стало известно из поступившего сообщения, впервые разработку концерна «Калашникова» в виде тяжелого мотоцикла представили на форуме «Армия-2017». Протестированная новинка, концепт-байк «Иж», может за 3,5 секунды набрать скорость до 100 км/ч. Параметры составляют 2900х940х1250 мм. Вес мотоцикла равен 510 кг. Концепт-байк может двигаться с максимальной скоростью 250 км/ч, а крутящий момент составляет 180 Нм. Мотор у мотоцикла по мощности – 110 кВт.

Совсем недавно концерн показал несколько электромотоциклов своей марки. В «Калашникове» рассказали, что максимальная мощность таких байков равна 15 кВт. Запас хода при помощи одного заряда насчитывает 150 км. По словам генерального директора объединения, тестирование мотоциклов начали в Минобороне РФ. Как уточняется, летом несколько образцов передали полиции в Москву.

О мотоциклах «ИЖ»

В 2009 году исполнилось 80 лет с начала производства Российских мотоциклов. Первые в стране мотоциклы были изготовлены в Ижевске, ИЖ-1, 1929 г.в 1929 г., под маркой «ИЖ». Массовое производство мотоциклов началось на ижевском машиностроительном заводе в 1946 г. За 60 лет было выпущено около 12 миллионов мотоциклов различных моделей.

За свою долгую историю мототехника ижевского производства прошла испытания временем и дорогами десятков стран мира. Ижевский машиностроительный завод «Ижмаш» — уникальное в своем роде предприятие с богатейшей историей. Предприятие известно далеко за пределами России благодаря таким направлениям как: мотоциклы, производственное оборудование, высокоточные приборы, всемирно известный автомат Калашникова и другое оружие. Уже почти два века марка Ижевского завода является лучшей гарантией качества и заслуживает самых высоких характеристик.

Благодаря высокой надежности, удобству и простоте эксплуатации и технического обслуживания, а также доступным ценам мотоциклы ИЖ пользовались заслуженным спросом как на внутреннем рынке, так и в странах Ближнего и Дальнего Востока, Восточной Европы, Центральной Африки и Южной Америки. На внутреннем и экспортных рынках неуклонно растет спрос на запчасти для мототехники «ИЖ». Запчасти ижевского производства, изготовленные по оригинальному технологическому процессу в соответствии с ГОСТ, значительно превосходят по качеству многочисленные подделки.

http://www.izhmoto.ru








CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательные паблики Citifox: Facebook и Вконтакте  

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *