Мэр Сочи «наехал» на «Розу Хутор» и «Горки Город | новости Сочи
--:-- 24 июня +21°C Сочи
USD 63,23 EUR 73,72 Нефть Brent 75,55
Роза Хутор

Мэр Сочи «наехал» на «Розу Хутор» и «Горки Город

«Роза Хутор» и «Горки Город» — родоначальники высоких цен в горном кластере Сочи, поэтому власти города создадут  «список рекомендованных цен», заявил мэр курорта, сообщает телеканал «Вести Сочи».

Предстоящий зимний курортный сезон в горах Сочи стал главной темой обсуждения на межведомственном совещании при главе города. По заявлению администрации, в прошлом году туристы жаловались на транспортные заторы и высокие цены в ресторанах и магазинах горного кластера.

В этом году въезд в горный кластер Сочи могут ограничить. На информационных табло будет отражаться информация о количестве свободных парковочных мест на парковках горнолыжных курортов.

«Если табло показывает, что курорт заполнен, парковочных мест нет, в этом случае сотрудник ДПС получает команду и направляет автомобили на запасную стоянку в Имеретинскую низменность. А уже оттуда люди добираются до Красной Поляны на электричках или автобусах», — рассказал мэр.

Число автобусов увеличат на треть, а количество электропоездов останется прежним (по необходимости будут лишь увеличивать количество вагонов).

Что касается подорожания товаров и услуг на территории горных курортов, то в мэрии создадут список рекомендуемых цен. Тем, кто будет завышать, грозят разбирательством на федеральном уровне.

«»Роза Хутор», »Горки Город» — они в общем то являются родоначальниками высоких цен, потому что »бешеную» аренду ставят. Необходимо собрать предпринимателей вместе с руководителями этих курортов и четко сказать: »Ни в коем случае цены не повышать. Новый год не говорит о том, что будете теперь завышать цены в два раза, ни в коем случае. Вы делаете антирекламу нашему курорту», — заявил он.

Еще на планерке говорили о расчистке улиц и железнодорожных вокзалов от снега. Бывало, что из-за отсутствия техники на станции Красная Поляна двое суток пассажиры пробирались к электричкам по сугробам. Были проблемы и на улицах поселков горного кластера, руководители расположенных там мини-отелей посчитали, что в их обязанности не входит расчистка снега на прилегающих тротуарах.








CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательные паблики Citifox: Facebook и Вконтакте  

Комментарии

  1. Цены в два раза???! На РХ?…а что Олимпиаду уже отбили, коль нынче прям кулаком по столу да с пролетарской фразой… вот и с антирекламой когда то цветущего Сочи явно припоздали, и кто тут у нас сегодня в хорошего полицейского затеял поиграть?

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *