Над Сочи был замечен болид из метеорного потока Гемениды | новости Сочи
--:-- 14 августа +24°C Сочи
USD 68,22 EUR 77,65 Нефть Brent 72,61
метеорный поток

Над Сочи был замечен болид из метеорного потока Гемениды







По сообщению ТАСС, болидная камера Астрофизической обсерватории КубГУ  зафиксировала яркий болид, подтвердив таким образом сообщения очевидцев, которые рассказывают в социальных сетях о пролетевшем в пятницу вечером над Сочи космическом объекте.

Как сообщил ТАСС в субботу заведующий лабораторией Александр Иванов, речь, по всей видимости, идет о сгоревшем в атмосфере метеоре из метеорного потока Гемениды.

Метеорный поток засекли над Адлером

В пятницу в соцсетях стали появляться сообщения очевидцев, которые видели вечером в небе над Адлерским районом Сочи яркий объект, упавший затем в море. Падение, по их словам, сопровождалось громким хлопком. Позднее начали появляться неподтвержденные видеозаписи. В МЧС опровергли информацию о падении метеорита, сообщив, что таких заявок в экстренные службы не поступало.
«В Сочи говорят, что метеорит упал, в Армавире наблюдали. Кроме этого, у нас есть своя информация — болидная камера фиксировала полет, но он не попал до конца в поле зрения. То, что зафиксировали камеры, было достаточно ярким болидом — метеор размером 10-15 сантиметров, который сгорел в атмосфере, оставив очень яркий след. Полет болида может сопровождаться характерным звуком и вспышкой, которая даже днем может осветить местность», — рассказал Иванов.
Он добавил, что этот болид, скорее всего, был частью метеорного потока Гемениды.
«Сейчас, с 4 по 17 декабря, действует метеорный поток Геминиды, и его максимальная активность выпадает как раз на 13-15 число.

Ролик: Герман Власов, https://www.youtube.com/feed/trending














CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательные паблики Citifox: Facebook и Вконтакте  

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *