--:-- 16 января +4°C Сочи
USD 56,35 EUR 68,81 Нефть Brent 69,87
аэропорт

В аэропорту Сочи запустили систему Self-boarding

В Международном аэропорту Сочи запущен автоматизированный выход на посадку, сообщает в пресс-служба администрации Сочи.
Система  gate осуществляет проверку пассажиров при посадке на авиарейсы, оснащена встроенным считывателем посадочных талонов, а также дисплеем для информирования путешественников.

Такие системы установлены в зоне ожидания вылета внутренних авиарейсов и обеспечивают доступ пассажирам с ручной кладью на первом и втором выходах на посадку. Все, что необходимо сделать зарегистрированному пассажиру – приложить посадочный талон штрих-кодом к сканеру на турникете Self-boarding gate. При его соответствии створки откроются автоматически. Для выхода на посадку пассажиры могут просканировать 2D штрих-коды с посадочных талонов. Они могут быть выданы не только при регистрации в аэропорту, но и при онлайн-регистрации, распечатаны на принтерах, в киосках самообслуживания, либо мобильных посадочных талонов с экранов смартфонов.

Что дает аэропорту система  Self-boarding

Такая технология позволяет сократить время ожидания пассажиров у выхода на посадку. Поскольку один турникет обслуживает до 15 человек в минуту, это помогает исключить ошибки при посадке на рейс и предотвратить неправильное применение посадочных талонов. Например, таких как двойное использование, и информировать сотрудников аэропорта о несанкционированных попытках обхода системы безопасности при посадке. Кроме того, система предоставляет авиакомпаниям информацию о местонахождении пассажиров через сканируемые посадочные талоны.  Она помогает принять решение о необходимости снятия багажа опаздывающих пассажиров с воздушного судна.

Система получила распространение в аэропортах Европы, Америки и стран Тихоокеанского региона благодаря удобству и простоте использования. Подобное оборудование работает в аэропортах Сингапура (Changi), Лас-Вегаса, Афин, Франкфурта-на-Майне, Берлина, Дюссельдорфа, Цюриха, Вены, Осло, Абу-Даби.

 








CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательные паблики Citifox: Facebook и Вконтакте  

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *