День работников пищевой промышленности — профессиональный праздник всех работников пищевой промышленности Российской Федерации — традиционно отмечается в наше стране каждое третье воскресенье октября. Этот праздник был установлен еще в советское время, в 1966 году.
Пищевая промышленность России, которая представлена тысячами предприятий разных форм собственности и величины, — это одна из отраслей отечественной промышленности, обладающая огромнейшим потенциалом, что связано с наличием крупных сырьевых баз и обилием продукции, производимой сельским хозяйством. Среди отраслей пищевой промышленности: мясо-молочная, пищевкусовая, рыбная, спиртовая, ликероводочная и др.
Высокое качество российской продукции завоевало любовь и доверие потребителей не только в стране, но и за ее пределами. А благодаря упорному труду работников пищевой промышленности эта отрасль является одним из лидеров в освоении новых методов и форм рыночного ведения хозяйства, в техническом и технологическом обновлении производства, а также в формировании продовольственной безопасности.
Обязательно напиши комментарий