Техники лабиринтов — удивительные инструменты для соприкосновения человека со своим внутренним миром. Проходя по лабиринту, мы одновременно совершаем путешествие внутрь себя. При этом разные лабиринты предназначены для решения разных задач.
На предстоящей мастерской мы предлагаем пройти спиралевидный лабиринт, особым образом воспроизводящий три этапа человеческого развития: природный, период саморазвития и духовный. Все лабиринты относятся к области, называемой «сакральной геометрией». Геометрия этого лабиринта позволяет увидеть глубинные связи этих этапов, а прохождение самого лабиринта даёт возможность прочувствовать и осознать особенности формирования первого этапа, и ресурсы второго и третьего, что дает ключ к пониманию сегодняшних проблем в жизни и способы их разрешения.
Лабиринт «работает» по многим причинам: и потому, что человек, входящий в лабиринт настроен на серьезную работу, он внимателен и чуток к подсказкам бессознательного; и потому, что сама геометрия лабиринта погружает человека в медитативное состояние, а также потому, что человек оказывается лицом к лицу со своей честностью, с тем, насколько он действительно хочет меняться, развиваться.
ДНК лабиринт, лабиринт-спираль на предстоящей мастерской даст возможность найти и причины, и способы разрешения внутреннего сопротивления. Это нетривиальный способ понять, «как оно все у меня устроено», и что лично я смогу сделать, чтобы моя жизнь была такой, как мне хочется. Ведущая: Марина Белокурова. Москва.
Психолог, психотерапевт единого европейского регистра, трансперсональный психотерапевт европейского регистра, обладатель Всемирного сертификата психотерапевта, преподаватель и супервизор практики международного уровня Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.
Окончила МИЭМ по специальности «Прикладная математика», аспирантуру ИТМ и ВТ им. С.А. Лебедева АН СССР, Высшую Академию социально-трудовой адаптации (специализация «телесно-ориентированная терапия»), аспирантуру Института психологии им. Л.С.Выготского.
Постдипломное образование: Участник дипломной программы по процессуально-ориентированной психологии (IAPOP), Сертифицированный специалист по процессуальной работе (Портленд, США), сертифицированный практик Playback-театра (США), повышение квалификации по вальдорфской педагогике (Штутгарт, Германия).
С 1998 года — член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, с 1999 года – член Европейской Ассоциации психотерапии. В 2000 году – получила Европейский сертификат психотерапевта (033 EAP gpRU) и внесена в Единый Европейский регистр психотерапевтов. В 2006 году получила европейский сертификат по трансперсональной психотерапии (EUROTAS). В 2007 году получила сертификат Всемирного совета по психотерапии (009 WCPC gpRU).
Официальный преподаватель и супервизор практики международного уровня ЕАП, действительный член комитета по модальностям ОППЛ, учредитель и член президиума Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии. Профессиональный стаж (консультативный, тренерский и преподавательский в высшей школе) более 20 лет. Ведущая обучающих программ Автор и преподаватель 15 лекционных курсов и учебно-методических пособий МГУ ТУ. Автор и преподаватель курса «Деловое общение и этикет государственного служащего» в Академии госслужбы при Президенте РФ и Минтрансе России. Автор и соавтор более 60 тренингов личностного, межличностного и профессионального развития.
Автор и основатель направления телесно-ориентированной инсайт-терапии – синтеза телесной терапии и глубинного анализа.
Обязательно напиши комментарий