Строительный бизнес Кубани пока не интересуется реновацией Сочи | новости Сочи
--:-- 14 августа +24°C Сочи
USD 68,22 EUR 77,65 Нефть Brent 72,61
реновации

Строительный бизнес Кубани пока не интересуется реновацией Сочи







Строительный бизнес Краснодара и Сочи пока не проявляет интереса к программе реновации в регионе, считает губернатор Краснодарского края, по сообщению «Макс Портал».

Власти региона обсуждали московский опыт реновации жилищного фонда с представителями бизнеса.  Однако разговор показал, что строительная отрасль края не готова к выполнению такой программы.

В программу должны входить не только снос старого жилья и строительство нового, но и создание социальной инфраструктуры. Поэтому понятно, почему строительный бизнес не особо торопиться включиться в исполнение такого плана.

Бизнесмены хотели бы получить под эту программу бюджетные компенсации, однако в бюджете Краснодарского края такие расходы не предусмотрены. Средства, выделяемые на строительство, будут потрачены на развитие инфраструктуры, прежде всего, на строительство школ, детсадов, медицинских учреждений.

Откуда пришел ветер 

Как сообщалось ранее, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что программу реновации можно будет распространить и на другие города, в том числе и на Сочи.














CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательные паблики Citifox: Facebook и Вконтакте  

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *