Ikra — это ужины и мастер-классы от лучших мировых и российских шеф-поваров, а также модные вечеринки, коктейли, концерты и фейерверки на фоне горных пейзажей. Эксперты кулинарной индустрии, критики, ведущие ток-шоу и создатели рейтингов прочитают лекции о современной гастрокультуре, представив её как искусство и философию жизни.
Шеф-повара фестиваля — обладатели звёзд Мишлен, лидеры престижного списка «50 лучших ресторанов мира», кулинарные новаторы и признанные мастера своего дела. Например, знаток перуанской кухни Вирхилио Мартинес — автор блюд из съедобной глины, горных трав, кореньев и рыб из вод Амазонки. Многие ингредиенты для своих блюд он добывает сам во время исследовательских походов по южноамериканским горам. Или норвежец Эсбен Холмбё Банг, обладатель трёх мишленовских звёздочек и самый молодой повар, который был удостоен столь высокой награды. В своих блюдах он использует дикие травы и ягоды, подчёркивая кулинарную самобытность родной страны.
Полное расписание событий фестиваля находится на официальном сайте. Продажа билетов уже открыта.
Обязательно напиши комментарий