--:-- 19 апреля +14°C Сочи
USD 60,85 EUR 75,40 Нефть Brent 73,48
отдыхать

13 оттенков сочинца или как не попасть впросак на курорте

Будучи сочинцем или, по крайней мере, давно  живя в Сочи, и считая себя его жителем, вы просто  не можете не знать некоторых фактов.

Бздыхи

два бздыха фото: https://www.kuban.kp.ru 

Вы точно должны знать кто такие «бздыхи». Это неблагозвучное слово  произошло от двух: бздеть и отдыхать. Это такое неуважительное слово сочинцев не для нормальных отдыхающих, а для тех, кто ходит по центру города в трусах и в шлепанцах и всячески нарушает общественный порядок на курорте. Есть также еще пословица среди сочинских торговцев: «Ставь 200% «бздыхи» разберутся».

Незаконные строительство и недострои

Москва ЖК Красиво правда? Этот дом до сих пор не сдан.

Если вы настоящий сочинец, а  не приезжий, который живет в городе всего 3-4 года, тогда вы точно озабочены проблемами незаконных застроек и недостроев в городе. Конечно, вы знаете, про жилой комплекс «Москва», он уже который год стоит в недостроенном виде на Светлане в ожидании чуда, также как и люди, которые купили квартиры в этом элитном комплексе.  Как говорится, надежда умирает последней.

И вы конечно участвовали в противостоянии против незаконной застройки Малого Ахуна, а не стояли в стороне и уж тем более не зарабатывали на этой застройке денег. Иначе, какой же вы сочинец? Так, понаехавший.

Гостевой дом у «дяди Алика»

Ваня в Сочи

«Куда ехать «дарагой»?», — спрашивает вас сочинский  улыбчивый и добродушный таксист. Вы же сочинец, а не бздых, конечно вы знаете, что гостевой дом у «дяди Алика» в Лоо.

-Да? Или не знаете? Какой еще Убэр? Это немец что ли? Не знаем мы тут никакого Убэра. Самсона с Ареды знаю и Валико с Виноградной.

Тогда извините, цена для вас будет 200%. Вы точно не сочинец.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Морские променады

пляж в сочифото: «Сочи Экспресс»

Все кто изредка приезжает в Сочи завидует тем, кто тут живет. «Вы наверно каждый день на море ходите?»,- застенчиво спрашивают отдыхающие у сочинца. Да какое там! Настоящий сочинец бывает на море, от силы, раз или два за сезон. И то, в основном, когда дальние родственники приезжают отдохнуть, вот вместе с ними и сходит разок сочинец на пляж. Или, может быть, у вас все не так?

Лучшие хинкали в Сочи

хинкалифото: http://womensheals.ru/?p=100

-Где лучшие хинкали в Сочи?

-Эээ… Какой Адлер слюшай? Ты «Белые ночи» знаешь? Вот там такую хинкали кушал, пальчики оближешь.

Хотя мнение дяди Алика в этом вопросе не единственное, кроме «Белых ночей» сочинцы вам расскажут еще про массу злачных мест, где самые вкусные хинкали. Как истинный сочинец вы не имеете права не иметь своей точки зрения на этот, воистину, философский вопрос. Жители Сочи могут долго дискутировать по этому поводу и если вам нечего сказать, то лучше и не говорите. А про шашлык и вовсе не заводитесь, самый лучший способ маринада знают армяне. Тут даже спорить не о чем.

Бычки и барабуля

бычки

Какой еще омуль? Вы наверно из Иркутска приехали. Нет, в Сочи только бычки или барабуля, если вы проживете здесь еще пару лет, то вопрос об омуле отпадет сам собой.

Красная Поляна

Красная Поляна

Не дай бог вам сказать «на Красной Поляне», только в Красной Поляне. Так и обидеть недолго местного жителя.

 

Женщина, которая покусала полицейских

кусачая в Сочифото: https://twitter.com/yugopolis

Вы просто не можете не знать ее. И все добропорядочные жители Сочи не хотят, чтобы женщина была осуждена, так как эвакуаторы достали уже всех. А кусала ли она на самом деле полицейского? Этот вопрос тоже волнует каждого на курорте.

Купаться только в шортах

в шортах

Куда ты лезешь в своих плавках? Ну, точно бздых!

Местные мужчины всегда уступают место дамам в общественном транспорте

спящий

Только от отдыхающих все проблемы, никогда не уступят! Эта тема ежегодно обсуждается в сочинских блогах.

Олимпийский парк

Олимпийский парк

Если ты там не живешь, то может и был пару раз, когда отвозил приехавших отдыхать друзей. Нормальному жителю Сочи там нечего делать, если, конечно, у него там нет магазина или кафе.

Гости в Сочи

полицейский

Любой в Сочи всегда точно знает, когда кое-кто приехал в свою резиденцию. Догадаться не трудно, под каждым кустом на Курортном проспекте можно обнаружить полицейского.

 

 Не в «Сочах», а в Сочи!

Морпорт

Опять же, не дай боже вам так сказать.  И еще, Сочи это не Кубань! Это Кавказ.  Тут даже говорить не о чем, просто это надо знать.

Конечно, мы не претендуем на единственно правдивое и полное знание об истинном сочинце. Возможно, вы знаете больше. Ну, так сообщите нам об этом!








CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательные паблики Citifox: Facebook и Вконтакте  

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *