Отель "Весна" в Сочи попал под санкции США из-за "братского круга" | новости Сочи
--:-- 11 декабря +14°C Сочи
USD 66,24 EUR 75,70 Нефть Brent 59,97
татулян

Отель «Весна» в Сочи попал под санкции США из-за «братского круга»







Сочинский бизнесмен Рубен Татулян попал под санкции США, сообщает «ТАСС».

Ограничительные меры США распространяются на принадлежащий  Рубену Татуляну или контролирующийся им  SPA-отель «Весна».

Бизнесмен из Сочи попал под санкции вместе с Юрием Пичугиным, Алимжаном Тохтахуновым, Владимиром Тюриным, Захарием Калашовым, Василием Христофоровым, Камчибеком Кольбаевым, Лашой Шушанашвили, Владиславом Леонтьевым, Гафуром Рахимовым.  В США этих уважаемых в России людей считают «ворами в законе».

Мнение США

«Все преступные организации и уровень угрозы, которую они представляют населению и государствам, с течением времени изменяются. Зачастую вследствие давления со стороны правоохранительных органов, а также конфликтов с другими криминальными группировками. Министерство финансов США считает, что теперь более эффективной является борьба с угрозой, которую представляет собой евразийская организованная преступность, за счет нацеливания на «воров в законе», а не на «братский круг». Многие из прежде внесенных в [американский] черный список участников «братского круга» теперь включены в этот перечень за действия в интересах «воров в законе» или за оказание тем материальной помощи», — заявил  официальный представитель США.

Директор отдела по контролю за иностранными активами минфина Джон Смит охарактеризовал «воров в законе» как «евразийский преступный синдикат». который  считается причастным к различным видам уголовных деяний «по всему миру».
Минфин США внес «братву» в черный список в феврале 2012 года вместе с японскими якудза. В этом перечне «братва» фигурировала под названием «братский круг».

Справка: 

Компаниям Татуляна кроме пансионата «Весна» принадлежит несколько коммерческих объектов в Сочи общей площадью около 70 000 кв. метров. Их выручка составляет около 850–900 млн рублей в год. Среди них торговый центр общей площадью 7000 кв. м, названный в честь хозяина — «Татулян».  Характеризуя Татуляна, его представитель особо подчеркивает, что тот «известный и уважаемый в городе человек».
Источник: Forbes.ru, 06.02.2014

 














CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательные паблики Citifox: Facebook и Вконтакте  

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *